新浪新闻客户端

翟晓川伸脚,裁判给T却不给违体?解说无奈笑了笑:不是违体吗?

翟晓川伸脚,裁判给T却不给违体?解说无奈笑了笑:不是违体吗?
2021年01月16日 22:53 新浪网 作者 篮球殿堂

  对于本赛季的裁判来说,其实一直存在争议,因为他们的判罚始终都不一致。有时候应该吹违体的不吹,有时候不吹违体的却吹了,他们在比赛中完全就是按照自己的心情。而在今天的比赛中,当时翟晓川出现了一个伸脚的举动,根据规则应该吹罚违体,不过裁判却吹罚了一个T,这和本赛季的规则并不一样,这完全就是按照之前几个赛季的规则来了。

  

  当时史鸿飞在外线持球,防守史鸿飞的是翟晓川。而当时史鸿飞一个变向就过掉了翟晓川,不过这个时候裁判第一时间吹罚了犯规,甚至给了翟晓川一个技术犯规。其实就慢镜头来看,史鸿飞突破的过程中,翟晓川确实出现了一个伸脚的举动,吹罚犯规没有任何问题,因为最近裁判对于这样的小动作抓得非常严格。

  

  只是裁判的判罚很让人无奈,一般这个举动确实要吹违体。甚至解说看到这样的举动也表示:这不应该是违体吗?今年的规则应该是违体,技术犯规是口头的。而比赛中非常规动作是两罚一掷,但这次是一罚一掷。甚至在说完之后,解说都无奈笑了笑,毕竟对于裁判这样的举动,他们也非常懵逼。

  

  但没有办法,这就是CBA裁判的水平,毕竟专职裁判也就6个人,这足以证明裁判的水平到底有多糟糕了,从而导致他们的水平非常不均衡。所以要想短时间内改变,这几乎是不可能的事情。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有