新浪新闻客户端

阳昭作品:2000㎡新中式混搭,办公空间+体验区,创意爆表

阳昭作品:2000㎡新中式混搭,办公空间+体验区,创意爆表
2021年01月21日 17:09 新浪网 作者 300设计星

  本案的业主方是一个地方性酒厂,已被国内知名的酒类大企业保护性收购。本案是为了配合酒厂打造集酿酒、旅游为一体的侵入式体验基地,而对旧办公楼进行的形象改造。业主方要求既要有百年酿酒文化的沉淀,同时又要具备时尚与个性的理念。

  

  设计思路

  设计师将整体格局与历史追忆相结合,将酒融于山水,促成山水与酒的相遇,设计与酒的相融。槽坊街,以百年酒文化传承作为设计出发点,设计师根据历史资料还原了百年前的情景,青砖瓦房、木匾、酒旗、大酒瓮等,空间曲折回返,让参观者仿佛穿越回清朝的槽坊街,身临其境的体验历史悠久的文化魅力。

  

  案例详解

  展示厅

  本案整个空间有2000平米,风格定位为新中式混搭,以体验为主。底楼大厅空间形成环绕动线,便于来访者参观与品酒。

  

  大厅的设计,其目的是为了让参观者感受到整体的酒文化氛围。设计师将河流的概念从一开始就引入进参观者的印象中,从上至下流淌的河水,好似酿酒史的开端与结尾,一直到最终的酒类产品展示,形成了一个完整的故事线。

  

  这个复古的老街是根据历史资料进行还原的,做成了一个展示区域,让参观者好像穿越回清朝的槽坊街,去身临其境的感受历史悠久的文化魅力。

  

  温润木材的运用让整体空间气质敦厚醇香,凹凸不平的表面,有一种原始质朴的力量,犹如百年老曲,韵味丰盈绵长。

  

  大厅

  大厅的整体空间端方雅正,线条直来直往。散落的吸顶灯配上环绕的暖光,使得空间温柔且有气质。

  

  大厅中间有一口水缸,运用的是往外溢水的方式,就像溢出的美酒一般,源源不断,与对墙似水波般层层荡开的漾纹形成呼应,山水与酒就在这方寸之间因缘际会。

  

  接待处

  大厅接待处造型独特,枯山水意境高雅,大理石花纹与仿古砖墙相互映衬,扁长的支脚错落,大理石台面、木纹与空间融为一体,设计师采用中式和现代化元素相结合,让历史沉淀与现代潮流成功破壁。由于酒厂所在地山水环绕,而酒本身也是水体,因此,设计师将酒寄情于山水中,形成相互融合之势。

  

  

  设计师:阳昭

  设计风格:新中式混搭

  项目面积:2000㎡

  项目类型:办公空间

  装修总价:720万

  项目地址:重庆江津白沙镇

  设计公司:A+设计事务所

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有