新浪新闻客户端

拒绝陈冠希避嫌谢霆锋,力挺baby否认小三,嫩模鼻祖弯道超车嫁百亿豪门?

拒绝陈冠希避嫌谢霆锋,力挺baby否认小三,嫩模鼻祖弯道超车嫁百亿豪门?
2021年09月27日 17:30 新浪网 作者 此时

  金庸老师的大多武侠小说都被拍成了影视剧,而前段时间的《天龙八部》可以说又让文咏珊红了一把!

  不得不说,这资源真是好到让人羡慕了!

  不过对很多内地的观众来说,文咏珊还谈不上熟面孔。但是关注Angelababy的朋友们都知道,她俩曾经是非常好的闺蜜。

  说起两人的相识,文咏珊是和Angelababy都是同期出道的模特。

  因为性格投缘,她俩还共同创建过潮牌“CHOLCE"。

  但是娱乐圈的友情总是很难维持,媒体曾爆料两人因为一部电影的角色而闹掰,最终形同陌路。

  友情虽断,但两人的事业发展都非常成功。

  尤其是文咏珊,可以说是过得好也嫁得好。

  1988年12月29日在香港出生,文咏珊14岁就在模特界出道了。

  因为长了一张很有辨识度的娃娃脸,所以被称为香港少男心中“超级靓模”。

  而文咏珊在做了一段时间模特后,发展受限。

  深思熟虑之下,她决定转行做影视,想成为一名真正的演员。

  她也确确实实为这一职业付出了很多,并接拍了很多优质的影视作品。

  首先2007年,文咏珊参演个人首部电影《 十分爱》,

  同年,参演青春偶像剧《 过渡青春》。

  2008年,参演爱情喜剧电影《 爱斗大》,

  8月份,主演了电影作品《 内衣少女》。

  2009年,加入黎明公司,

  并参演电影《 爱情故事》。

  2010年,主演《 为你钟情》。

  2011年,《 迷途追凶》,

  2012年《 大追捕》,一人分饰两角;

  还有《热爱岛》,

  《变节-潜罪犯》,

  2013年,《 临终囧事》,《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》。

  合约到期后,加入太阳娱乐,搭档张学友、张家辉客串电影《 赤道》。

  这部经典的电影一经上映立刻火爆全国,文咏珊的人气也跟着水涨船高。

  加盟陈思诚《唐人街探案3》,虽然出镜次数寥寥无几,但却给人观看时留下惊喜。

  在这期间,她还先后接演了《寒战2》、《蜀山》、《冒险王》以及《风声》、《只为遇见你》、《海上牧云记》、《天龙八部》等影视作品。

  爆红的同时,文咏珊也被港媒曝料情史丰富。

  首先是跟李冠峰的恋情。

  港媒经常拍到两人牵手外出的图片,但恋情遭到了公司的打压。

  一段维持不下去的感情,两人终于在2011年和平分手。

  后来,文咏珊被媒体拍到与男歌手刘浩龙一起吃火锅,

  与此同时,还有和同门师弟李治廷的绯闻。

  再后来,就是文咏珊与富二代卫以德的恋情了,

  不过他俩一直没有公开承认过。

  可能是文咏珊的女性魅力太强吧,导致她一直桃花不断。

  与富二代被爆恋情的同时,文咏珊还被曝出了与谢霆锋的露水情缘。

  据传,文咏珊拍摄广告片时与谢霆锋合作,还被索要电话号码。

  有一次媒体拍到文咏珊从后门进入餐厅,谢霆锋姗姗来迟后坐在文的旁边,两人时不时喂食、咬耳朵。

  朋友看见他俩亲密也见怪不怪,显然是知道内情。

  可是,这段感情只维持了一个月就告吹,记者还拍到文咏珊买醉。

  那个时期,文咏珊与公司即将合约到期,攀上谢霆锋,可能以为像baby一样抱到大腿,但没想到最后……

  不过,伤心归伤心,很快文咏珊又被媒体曝出了和陈冠希的暧昧关系。

  有传闻说,当年陈冠希为了追求文咏珊,连烟都下定决心戒掉,只为博得美人一笑。

  看来陈冠希当时是真的动心了!

  不过,最终他还是没能虏获文咏珊的芳心。

  由此可以看出,文咏珊是个很有主见,知道自己要什么的女孩儿。而这样的人,注定会找到一份属于自己的爱情。

  再后来,就是大家都知道的吴启楠了,也是文咏珊最后的感情归宿。

  作为标准富三代,在吴启楠的众多职务中,只单单提出来一个黑石集团全球,最年轻董事总助理就已经是耀眼履历了。

  更不用说他能力的出众,名下还有自己开的公司。

  谈起两人的爱情故事,吴启楠表示对文咏珊是一见钟情,追求期间多次告白,从没想过放弃。

  渐渐被吴启楠的真诚打动,深思熟虑之下,文咏珊同意了和吴启楠在一起。

  经过五年的爱情长跑,二人决定步入婚姻殿堂。

  2019年10月,文咏珊闪嫁百亿富三代男友吴启楠,港媒报道文咏珊是“成功跻身于上流社会成为豪门阔太”。

  消息一出,直接在港圈闹出了不小的动静。

  当时两人的婚礼也是极尽浪漫。

  结婚地点是在意大利米兰的古堡举办,邀请了上百名亲朋共同见证喜悦,场面非常奢华。

  新娘文咏珊更是在婚礼当天接连换上两套礼服,总价值超过100万人民币。

  当天,露天的场地放着烟花,现场更有乐队演奏,看着非常真切美好。

  可以说,和baby黄晓明当年轰动全国的婚礼基本不相上下。

  而在结婚这几年的时间里,也让文咏珊收获了很多优质资源。虽然文咏珊成功嫁入豪门,但结婚之后她并没有把自己的重心放在家庭上,还是一如既往一直忙碌自己的事业。

  是个很上进的女孩没错了!

  嫩模出道披荆斩棘,演艺事业一节更比一节高,如今洗尽铅华俘获富豪老公的心。

  虽然现在的文咏珊还是会被媒体拿来和baby对比,但是现在的文咏珊境遇也不输给昔日闺蜜吧?

  你们觉得呢?

  部分图片来源于网络,版权归原作者所有,如涉及侵权或对版权有疑问,请后台联系。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有