新浪新闻客户端

吴方臣作品:160㎡自然四居,前后花园+阳光餐厅,美令人醉

吴方臣作品:160㎡自然四居,前后花园+阳光餐厅,美令人醉
2021年08月05日 17:59 新浪网 作者 300设计星

  

当下,人们对钢筋混凝土森林里的生活心生倦意,急于想逃离。而找到一块专属于个人的自然天地,将田园牧歌式的生活投射到居家环境中,把一切不属于生活的内容剔除的干净利落,则成了都市人的渴望,由此,催生了“自然风”的流行。

  

设计思路

  本案从人、空间、自然关系的梳理出发。以每个家庭成员不同的生活需求作为考虑,让家体现出包容感和温度,达到实现更多生活可能性的目的。

  

空间改造

  1.业主计划生二胎,需要将三室改成四室。出于对第四独立空间的采光和通风考虑,设计师采用原始书房的区域,结合观影墙做了一个整体设计。

  2.原始厨房面积较小,满足不了业主需求。设计师将原来的厨房改成两个西厨+一个中厨,能放下两个冰箱,进而扩大了储物空间。再将原本的阳台纳入室内,改造成餐厅,使得餐厨空间更加开阔。

  

案例详解

  客厅

  大面积落地窗将和煦的阳光,郁郁葱葱的绿植悉数引进室内,造就了一幅天然的美丽画卷。透着自然清香的材质与之呼应,明亮质朴的空间氛围触动着人的心脾,身处其中,只觉宁静舒适。

  

清新雅致的空间,没有刻意的装饰,恰到好处的手法将“家”的特质最大化体现。没有了外界的喧嚣,一家人相守在宁静舒适的空间,简单的幸福莫过于此。无论清晨还是黄昏,通透的质感会依据不同时段的光呈现不同的效果,使客厅静静浮现出松弛而优雅的模样。

  

餐厅

  餐厅与客厅共用一片天地,不仅可以享用美食,还是情感交流最密集的地方,承载了家里大部分的欢声笑语。

  

围绕餐厨空间展开的丰富又温暖的日常互动,在无形中拉近了家人间的距离。因为和传统餐厅位置不同,既可以增加就餐环境的舒适度,同时和自然也能有近距离的接触,成为名副其实的阳光餐厅。

  

厨房

  两个西厨和一个中厨的搭配模式,扩大了厨房的使用面积,也让用餐动线合理且舒适。L型岛台作为流畅的一字形操作台的补充及收纳主力,大大增加了厨房的实用性。

  

空气的对流使得厨房与客厅拥有极好的采光与通风,西厨背后是一个带有水盆的吧台,使用上,转身的操作会更顺手。

  

主卧

  木质与空间留白渲染出素雅的意味,平静且自然。低调的用色,不张扬,不耀眼,让日子归于平凡。自然光折射进屋内,令定制的木作与卧室充分融合,阅读空间静谧一旁,在这一方天地里,书香怡然。

  

次卧

  次卧色调雅致,质朴的床品舒适自然,整洁的空间给人带来心灵的抚慰。简单而富有创意的衣柜,用把手拉升空间的高度。

  

儿童房

  儿童房延续了整体空间的设计风格,温润柔和的木质家具与同色系地板相接,鲜亮的色彩宣示了空间的主题,桌椅与书柜的巧妙拼接,让空间富有趣味性。

  

花园

  庭院小榭,低檐回廊,泥土与花儿自带芳香,寄托闲情逸致的自然空间由此呈现。原木色勾勒出居家生活的惬意意境,让生活充满温度。

  

设计师:吴方臣

  设计风格:自然极简

  建筑面积:160

  房屋类型:住宅(四室两厅)

  装修总价:65

  项目地址:龙湖九里晴川

  设计公司:DE设计事务所

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有