装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光
2020年02月12日 11:04 新浪网 作者 合抱木网

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

本项目是一个由1960年代住房改造而成的咖啡厅。而这对老夫妇住的那栋老建筑是面向道路的笔直建筑。由于将用于住宅的建筑物转换为商业空间,因此重新考虑了沿街的可及性。于是,主入口被颠倒后,不但消除了下方的空间,还改变了结构以打开门并在道路高度上爬楼梯。入口的楼梯由铁板制成,通向柜台前方空间的第一层地板也由铁板完成。

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

因为必须配有的烘焙设备较多,所以咖啡师用的吧台占据了空间的很大面积。因此,在这种情况下,即使在狭窄空间中的吧台对面开设宽大的窗户,摆放桌子和沙发,也难以容纳多位顾客。在咖啡厅的右侧有一个通往二楼的楼梯,该楼梯也是用钢板制成的,因此构成铜线的所有结构,具有统一感。

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

在咖啡厅的二楼枢轴门上方有一个小露台,由于现有建筑物是一栋小房子,而且想要将其装饰成乡村花园一样的露台,于是设计师特意前往济州学习如何建造用于景观美化的岩石墙,并在石墙中种植植物。由于原为一栋旧房子,因此充分利用其紧密分割的空间结构,并规划咖啡厅的空间,使其装饰整洁、宽敞,而不是凌乱。

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

装修公司案例|老建筑改造成的咖啡馆,我愿意研磨一下午的慢时光

免责声明:文章内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

合抱木网

合抱木网

装修就上合抱木,省钱·省心·省时间。更多装修攻略,关注微信公众号:合抱木装修平台(微信号:hebaomu)

+关注
作者文章