新浪新闻客户端

台湾四口之家,225㎡删繁就简,把家装修得干干净净!

台湾四口之家,225㎡删繁就简,把家装修得干干净净!
2020年09月19日 20:35 新浪网 作者 大海说的情感

  小户型案例看腻了,今天换套大户型案例。225㎡的平层四房,房屋位于台湾省台中市,装修删繁就简,充分融入生活习惯,让住家围绕着一家人的相聚互动而生。白色、原木色和水泥灰搭配,自然的清新与水泥质感的粗犷完美结合,营造出舒适宜人的居家氛围,宅在家也舒坦!

  

  原户型平面图

  

  装修平面图

  

  玄关自然采光充足视野开阔,设计上也颇有意境,进门做碎石步道提升由外至内的体验感,带走鞋底尘埃,更换鞋子后又可以享受木地板带来的舒适。温润的木地板一直延伸到客厅,随性而坐感受日光微风徐徐流动,安抚内心的躁动。

  

  

  大面积玻璃滑门设计,取代实体墙消除室内外界限,改善室内通风采光。地面舍弃地砖和地板,选择无缝地坪,串联整个公共领域,空间更显统一开阔。橡木牛皮沙发自由摆设,给予了空间高度弹性,可以根据需求调整释放空间。沙发墙设计了一整面展示架,摆放工艺品和书籍。

  

  

  客厅舍弃以电视为主轴设计,利用投影仪取而代之,隐藏设计实用美观。水泥灰质感的电视墙与地面相呼应。没有厚重的茶几和电视柜,木桩和隔板架完美取代,实用空间也更轻盈。为了保持空间通透流畅,电视墙做隐藏推拉门设计。

  

  

  格局改动之后,客餐厅空间通透流畅。餐厅左侧将地面抬高,设计成一方静谧区,满足女主打禅冥想,同时又兼顾茶室会客。同样设计了一整面墙的展示柜,与客厅沙发墙保持一致,整体空间更和谐统一。

  

  

  餐厨空间,开放式设计保持空间动线流畅。宽敞的餐桌不仅可以容纳10至12人同时用餐,闲暇时又可以用于亲子互动,增进家人之前的情感。中岛台延展餐厨空间,即是分界线又可以是西厨。

  

  

  

  简洁宽敞的书房,满足了一家人的办公学习需求。简洁的设计,加上无缝地坪,放大视觉空间。与客厅一样采用大面积玻璃推拉门,有效的保证了书房的采光。地台设计让人体验席地而坐的慵懒和随意。

  

  过道设计非常简单,尽头利用盆栽植物装饰,不单调空间又多了一丝绿意与活力。无缝地坪延伸到地台,提高步入式体验感。

  

  

  过道两侧分别屋主两个孩子的卧室,雾玻揉合橡木门框,开合之间保持空间独立与连贯,让人自由穿梭其中。左侧统一抬高做地台,化身休闲区,可坐可躺。

  

  主卧设计相对内敛稳重,一排格栅设计,消除不安定感,同时筛滤柔和光线,唤醒每天的早晨。床尾收纳与梳妆融合为一,减去多余造型装饰、回归纯粹机能用途。干干净净的居家环境,宅在家也舒坦。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有