新浪新闻客户端

马宁在“抢镜”:裁判专家解读鲁能进球,有的人不甘寂寞

马宁在“抢镜”:裁判专家解读鲁能进球,有的人不甘寂寞
2020年10月26日 19:16 新浪网 作者 坚果爱时尚

  尽管京鲁大战已结束多日,但有关比赛的判罚争议却持续不断,而且如今已经延伸到赛后“冲击VAR室”的情况,后续要解决的问题不少。不过既然是职业足球,最终还是要回到球场内,也就是说,外界关注的还是鲁能在次回合中的第二个进球,到底是否犯规在先?而助理裁判马宁提示主裁判鲁能球员的犯规是否合理?金希坤的改判是否符合规定?

  

  对于外界的疑问,裁判专家王学智在做客节目时给出了自己的判断。京鲁大战第二回合第70分钟,格德斯突破底线后,倒三角回做给禁区内的段刘愚,后者大力劲射得手,尽管金希坤示意进球有效,但此事视频助理裁判马宁提醒此前进攻中,格德斯与李可的身体接触有犯规,随后金希坤查看回放后认为确实存在犯规,最终取消进球。

  

  王学智认为,鲁能进攻流畅,过程清晰,格德斯断球后,鲁能与国安的教练、球员均未示意犯规,主裁判的站位及观察视角合理,距离最近的边裁也未判犯规,全过程只有不甘寂寞的助理裁判抢镜,这次改判主要原因就在于VAR的提示。只有进球前有明显犯规的VAR才会提示,对于此球而言,主裁判应该坚持自己的判罚,因为足球场上,只有主裁判给出的才是终判罚。王学智表示,要求球员无条件支持与尊重裁判判罚,前提是要裁判做到公平公正,执法能力与职业素养达标,要能服众。

  

  显然,裁判专家王学智并不认可视频助理裁判马宁的这次操作。不过实际上,马宁的提示只是一方面,更重要的是主裁判金希坤在经过仔细判断后,同样认为犯规在先,因而如果不犯规的话,实际上马宁的提示也没有意义,至少从过程看,金希坤的执法是没有问题的。由于鲁能未对第二回合的争议判罚申诉,外界很难得到官方的回复,关于上述判罚是否合理,很可能成为裁判界持续讨论的一个焦点。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有