新浪新闻客户端

北毛鼻袋熊,大型哺乳动物之一

北毛鼻袋熊,大型哺乳动物之一
2019年03月08日 17:46 新浪网 作者
avatar
77半糖主义

  作为极度濒危物种,北方毛鼻袋熊是世界上最罕见的大型哺乳动物之一,也是现存的三种袋熊之一。从历史上看,该物种的范围遍及澳大利亚各地,但近年来发现它仅限于昆士兰州的埃平森林国家公园,只有约115个人构成了整个物种的种群。身高约一英尺(35厘米),长约三英尺(1米),体重八十八磅(40公斤),北方毛鼻袋熊看起来非常像它的亲戚,南方毛鼻袋熊;它只是略大一些,而且它们的数量要少得多(南部物种根本不濒临灭绝)。北毛毛鼻子喜欢住在洞穴里,夜间活动;

  

北毛鼻袋熊,大型哺乳动物之一

  

北毛鼻袋熊,大型哺乳动物之一

  像其他有袋动物一样,北方的毛鼻子从外部生出,然后爬进母亲的小袋里,它在那里生活了九个月,然后又花了三个时间习惯外面的世界。在大约一岁时,他们离开了他们的母亲,但经常寻求其他成员的陪伴,因为他们已经知道共享洞穴。由于其近乎灭绝,北方毛茸茸是各种保护工作的主题,包括在其主要栖息地周围建立捕食者防护围栏。尽管它们的分娩过程是单一且缓慢的,尽管它们缺少大量的繁殖雌性,但这种袋熊物种仍然为它的生存而战,并且希望有一天能够再次发现自己与繁荣的人口。

  

北毛鼻袋熊,大型哺乳动物之一

  

北毛鼻袋熊,大型哺乳动物之一

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2026 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有