新浪新闻客户端

欧冠戏剧一幕!曼联队长跳步罚丢点球,裁判又给他一次救赎机会

欧冠戏剧一幕!曼联队长跳步罚丢点球,裁判又给他一次救赎机会
2020年10月21日 11:11 新浪网 作者 天天看我阵飞

  北京时间10月21日凌晨3点,欧冠小组赛第一轮,一场强强对话,曼联对阵上赛季欧冠亚军巴黎圣日耳曼。在比赛进行到第22分钟左右时,曼联获得了一粒点球,但这粒点球在主罚的时候,还引发了一些波折,让我们一起来看一下到底发生了什么。

  

  

  当时,曼联在前场组织进攻,直传给禁区内的马夏尔,负责盯防他的是迪亚洛,结果他从身后踢倒了马夏尔。主裁判第一时间吹哨,但没有表示是点球,而是等待VAR的确认,看看防守队员到底有没有碰到皮球。结果,没有,点球成立。

  

  点球当然由队长布鲁诺-费尔南德斯来主罚了,不过他最近刚刚罚丢了点球,让球迷有些担心,而且他面对的可是欧冠门神纳瓦斯。怕什么来什么,B费仍然用他标志性的跳步罚点方式,可惜没能骗过纳瓦斯,被扑个正着。

  

  

  但是,随后主裁判却鸣哨暂停了比赛,示意点球要重新罚,怎么回事?原来,经过VAR的提示,纳瓦斯在扑点的时候,两只脚都离开了门线,这在新规中是不允许的,所以重罚是没毛病的。

  

  裁判又给了布鲁诺-费尔南德斯一次救赎的机会,剩下的就变成他和纳瓦斯之间的博弈了,他还会用“跳步”的方式来罚吗?还会罚同一个方向吗?两人心里都在互猜。最终,B费完全复制了上一次的踢法,还是打球门的右下角,结果纳瓦斯扑向了另一边,点球稳稳命中。

  

  曼联全队开心了,B费心里也踏实了,吮吸手指庆祝。曼联真应该庆幸,如果不是纳瓦斯稍稍离开门线的话,就没有重罚的机会了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有