新浪新闻客户端

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹
2020年08月04日 21:48 新浪网 作者 农家美味儿

  北京时间8月4日晚,中超联赛第三轮比赛继续进行,江苏苏宁对阵大连人,双方半场0-0互交白卷,而在半场结束前江苏苏宁外援特谢拉打进一粒精彩的进球,但主裁判看过视频VAR改判,进球被吹越位在先,取消了这粒精彩的进球。而这次堪比“金敬道式”越位也是再次引发争议!

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹

  这是发生在上半场的结束前,此时江苏苏宁前场围攻大连人,周云左路送出一脚传中到禁区内,吉翔胸部将球卸下,特谢拉得球在多人防守下凭借个人能力将球打入球门!

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹

  然而此时视频VAR提醒这粒进球有越位嫌疑,主裁判关星也亲自到场边观看视频VAR,并最终取消了这粒进球,而给出的原因则是埃德尔在这次进攻当中存在着越位干扰门将获益。

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹

  而慢镜头回放可以看到,当周云传中时,前场的苏宁球员并没有越位,而吉翔将球停下之后,依然没有球员越位,而特谢拉向前带球时,埃德尔虽然越位,但特谢拉当时还没有选择射门,是正常的向前跑位,因此这次越位也不存在,而特谢拉选择射门时,埃德尔并没有越位,因此这是一个好球!

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹

  苏宁今晚被吹的这粒进球也和上赛季的山东鲁能对阵上海上港时,因球员越位干扰门将视线被吹还有着很大的不同之处,在山东鲁能与上海上港的这场比赛中,金敬道在格德斯拿球之前就已经越位,而射门时同样处在越位的位置。而埃德尔在全队进攻时,最初是没有越位,而当特谢拉完成射门的一瞬间,他也没有任何越位。

争议!中超又出现“金敬道式”越位进球?苏宁特谢拉精妙进球被吹

  对于这粒精彩的进球被吹,也引发了球迷们的热议,由于本赛季外籍裁判无法参与执法,因此主裁判和视频裁判都是本土裁判,而对于今晚苏宁被吹掉的这粒进球,也是让人看得有些莫名其妙。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有