新浪新闻客户端

常规赛广厦迎战北控,怎么评价胡金秋出于好意丢球给裁判被吹T?

常规赛广厦迎战北控,怎么评价胡金秋出于好意丢球给裁判被吹T?
2019年11月19日 18:33 新浪网 作者 农家碗碟香

  

在昨天广厦男篮vs北控男篮的第6轮常规赛争夺中,广厦男篮虽然迎来了法里埃德首秀,可球队最终还是以86-105不敌北控男篮。虽然广厦男篮是大比分输球,但广厦男篮主教练李春江对于裁判的判罚颇有微词,甚至在比赛之后还竖起了大拇指,嘲讽裁判的判罚。而就在本场比赛进行到1分07秒的时候,广厦男篮胡金秋被吹罚技术犯规,赛后引起争议。

  常规赛广厦迎战北控,怎么评价胡金秋出于好意丢球给裁判被吹T?

  

但事实上裁判吹罚确实没有问题,因为CBA中有明文规定,延续对手发底线球是要被吹罚技术犯规的,正常在球员进攻得分以后,在转换成防守的过程中是不允许碰球的,虽然说吹与不吹都在裁判,有些球员或许也有这种情况没有被吹,但是胡金秋这既触碰球又将球扔给了裁判,属于被裁判抓典型了。

  常规赛广厦迎战北控,怎么评价胡金秋出于好意丢球给裁判被吹T?

  

胡金秋明显对于比赛规则没有摸透才导致出现了本次失误,让自己吃到了技术犯规!这一方面是球员没有对CBA的比赛规则进行充分学习,另一方面也是俱乐部对于球员的督促学习不够!在CBA由于判罚水准较低,对于一些擦边犯规可能不予判罚,但是一旦到了国际赛场,国内球员就不会受到这么宽松的判罚,打球不适应也是自然的了!

  常规赛广厦迎战北控,怎么评价胡金秋出于好意丢球给裁判被吹T?

  这属于延误进攻方抢发边线球,裁判判罚果断且准确,无规矩不成方圆,这不能成为球迷吐槽裁判水准的点,另外,主教练或者球员在比赛中有质疑裁判的地方,只要有足够的依据可以申诉,或者给裁判施压,完全没必要在赛后讽刺或者不尊重,这毫无意义!

  常规赛广厦迎战北控,怎么评价胡金秋出于好意丢球给裁判被吹T?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
权利保护声明页/Notice to Right Holders 我要反馈

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有